27 setembro 2016

Bolo do caco

Receita do bolo do caco da Madeira

farinha de trigo
fermento de padeiro
sal 
açucar 
água




Como expliquei no video em que estou a fazer bolo do caco, a massa  e o processo de fazer pão de casa ou caseiro é o mesmo, apenas no caso do pão este não será espalmado e vai directo ao forno de pedra durante uma hora, quem não tiver forno de pedra também pode o fazer num forno a gás ou eléctrico o problema é que aí coze um ou dois no máximo ao mesmo tempo, enquanto no forno de pedra coze mais ao mesmo tempo, eu prefiro o pão cozido no  forno de pedra, como podem ver na foto fica com bom aspecto. ;)  

Podemos ainda fazer outro tipo de bolo com esta massa que são os bolos lêvedos, a forma de fazer este bolo lêvedo é a seguinte, quando espalmamos a massa para fazer o bolo do caco, em vez de ir á chapa cortamos a massa em triângulos aí com uns 7 cm de lado, quem quiser em rectângulos, quadrados, é igual. Depois será frito em óleo, como podem ver na foto ficam apetitosos, quanto ao bolo do caco que é muito famoso com a manteiga de alho, eu aconselho a passarem umas rodelas de chouriço na frigideira, ou então colocam as rodelas dentro da massa antes desta ir á chapa, é muito bom.

Um comentário:

  1. Gracias!!! Aprendi hacerlo, paso a paso, me queda delicioso!!
    Ahora lo estamos vendiendo muy bien!!Mil Gracias

    ResponderExcluir